+38(097)102 9855
+38(095)093 1099
Изготовление и продажа пиломатериаллов!
Доставка по всей Украине
Цены производителя

Деревянный пол

Деревянный пол

Комфортное и красивое жилье невозможно представить без качественного напольного покрытия. Выбор покрытия в настоящее время действительно очень широк. Однако деревянные полы по праву считаются наиболее популярными из них. С чем это связано? В первую очередь с тем, что дерево положительно влияет на здоровье и настроение человека. Преимущество деревянных материалов по сравнению с искусственными покрытиями заключается в том, что в состав последних обычно входят вещества химического происхождения, а часто они еще и токсичные свойства.

Деревянный пол в квартире обладает многими достоинствами как эксплуатационными, так и внешними. Заключить дощатое покрытие в небольшой квартире старого советского планирования можно своими силами, правильно выбрав настилочный материал и теоретически ознакомившись с технологией процесса. Обладает хорошими теплоизоляционными свойствами, она прочная, красивая, практичная и долговечная. Деревянный пол из массивных досок вносит свою атмосферу в квартиру. Натуральная текстура и замысловатые узоры на сучьях создают особое ощущение. Говоря "деревянный пол" мы имеем в виду покрытия из массивных деревянных досок. Такой пол отличается от паркета размером элементов покрытия.

Деревянный пол

Когда в 1850 году появились первые лесопилки, машины взяли на себя тяжелую работу по распиловке древесины. Доски стали более тонкими, скорость производства увеличилась на порядки, а цена уменьшилась в несколько раз. Уже в то время доску начали делать с пазами и соответствующими по форме гребнями на торцах так, что гребень точно входил в паз и доски легко крепилась.

 

    Аргументы в пользу выбора деревянного пола в квартире:
  • Экологическая безопасность. Натуральное сырье всегда держит первенство среди многочисленных синтетических материалов. Причина тому - общая забота о собственном здоровье и комфорте проживания семьи.
  • Целебные свойства древесины. Хвойные породы богаты фитонцидами, которые выделяются в атмосферу жилища годами, даже после обработки. Для людей, страдающих заболеваниями дыхательной системы или сердца, отделка помещения натуральной древесиной гораздо полезнее, чем "не дышащими» искусственными материалами.
  • Финансовая экономия на обработке. Деревянный пол из качественных досок можно не красить, не облицовывать, а оставить в первозданном виде без всяких затрат после укладки. Единственная защитная обработка, непременно необходимо, - покрытие досок лаком.
  • Возможность утепления. Дощатый настил пригоден для обустройства системы теплых полов.
  • Эстетическая привлекательность. Дерево в интерьере сочетает в себе естественную красоту и традиционный стиль, которые всегда в моде.
  • Долговечность. Правильно оснащены пола в малогабаритной квартире могут служить десятилетиями без капитального ремонта.
  • Простота реставрационных работ. В отличие от сплошных дорогих покрытий, в случае локальных повреждений половиц можно быстро устранить проблему, изменив только одну доску.
  • Мнимое расширение малой площади. «Играя» направлением, длиной и шириной досок при укладке, можно ощутимо улучшить пространственное эффект маленькой комнаты, сделать ее визуально просторнее.

Деревянный пол

Доска пола не обязательно делается цельной, производятся также многослойные доски. Верхний слой сделан из тонкого цельного листа дерева и приклеен на деревянную основу. Толщина доски может быть от 20 до 50 миллиметров. В промышленных масштабах доска производится из большого количества различных пород дерева. В дополнение к часто используемой древесине хвойных деревьев ее производят также из лиственницы, дуба, бука и других деревьев. Преимуществом этих пород является то, что они менее подвержены механическим повреждениям. Важным свойством доски является влажность, которая должна составлять не более 10 процентов.

Полезным свойством материала является его способность подстраиваться под влажность воздуха в помещении. Если воздух очень влажный, то дерево будет действовать как впитывающий материал, а в случае недостаточной влажности дерево будет стремиться наполнять воздух влагой. Показатель влажности досок 10 процентов идеально подходит под влажность в среднестатистическом жилом помещении, так что не стоит бояться того, что доски на полу будут деформироваться и образовывать щели. Свойство поглощения избыточной влаги способствует деформации дерева, поэтому при выборе материала обязательно нужно обратить внимание на качество и вид древесины. Наиболее устойчива к влаге древесина дуба, лиственницы, мербау.

Деревянный пол

Раз в 4-7 лет нужно проводить восстановительные работы: пол нужно циклевать и покрывать лаком. Такая процедура позволит вам длительное время поддерживать деревянный пол в отличном состоянии. В некоторых случаях для того, чтобы предотвратить возгорание древесины, пола пропитывают специальными растворами. Покупатель может сделать пропитки досок сам, перед тем как делать деревянные полы в квартире. Для этого нужно купить специальную жидкость в магазине бытовых химикатов или строительных товаров. И не только эту вещество, но и инсектицид от древесных насекомых, антисептик от плесневого грибка и вредных бактерий можно сегодня приобрести через интернет в любом количестве. Есть смеси универсального применения, сочетающие различные типы защиты. Внимательно ознакомьтесь с инструкцией перед покупкой и посоветуйтесь со специалистами-деревообработки об эффективности того или иного препарата.

Категория: 
Автор: 
Данвер