+38(097)102 9855
+38(095)093 1099
Изготовление и продажа пиломатериаллов!
Доставка по всей Украине
Цены производителя

Монтаж блок-хауса

×

Сообщение об ошибке

Deprecated function: The each() function is deprecated. This message will be suppressed on further calls в функции menu_set_active_trail() (строка 2404 в файле /home/mj/web/danver.com.ua/public_html/includes/menu.inc).

Монтаж блок-хауса

Блок-хаус

Нет возможности построить дом из дерева? А жить в таком очень хочется? Проблему поможет решить новый материал - блок-хаус. Блок-хаус это имитация бревна и, как настоящее дерево, обеспечивает очень хорошую тепло- и звукоизоляцию. По своей сути блок-хаус это вагонка, только несколько толще, а значит будет лучше удерживать тепло. И выглядит этот материал интересно. Смонтировать блок-хаус не столь трудно, как кажется на первый взгляд, достаточно определенного набора инструментов и базовых знаний.

Самая распространенная ошибка - начинать монтаж сразу. Не спешите. Перед монтажом блок-хаус надо разложить в помещении и оставить так на несколько дней, чтобы материал привык к влажности воздуха. Это уменьшит его усадку.

Крепления блок-хауса саморезами

 

Установка блок-хауза следует начинать только после завершения подготовительных работ. Чаще всего установку блок-хауса выполняют горизонтально, однако с узким блок-хаусом можно работать как горизонтально, так и вертикально. Начинаем по выравниванию стен, делаем леса бруском и укладываем утеплитель. После этого нарезаем панели блок-хауса нужного размера. Лучше всего делать это электропилой, тогда край бруса будет идеально ровным и с работой вы справитесь быстро.

Крепления блок-хауса кляймеры

 

Панели блок-хаус соединяются между собой путем соединения шип-паз. Монтировать блок-хаус нужно шипом вверх для того, чтобы в пазах не скапливался конденсат, который приводит к гниению. Между брусками НЕ БУДЕТ зазоров если подвести их друг к другу молотком. А чтобы не повредить материал используем обрезок панели. Также позаботьтесь о создании всех необходимых слоев: тепло и гидроизоляции. Закрепить блок-хаус можно несколькими способами. Все зависит от его толщины. Кляймеры (оцинкованные скобки) легко выдержат тонкие панели, а вот для широких панелей следует использовать специальные саморезы - вкручиваем их под углом 45 градусов, с шагом 60 см. А шляпки прячем под пазом следующей панели.

Стык блок-хауса

 

А вот обшить углы будет сложнее. Поскольку панели блок-хауза полукруглые, соединить их между собой перпендикулярно невозможно. Но есть одна хитрость. Вставляем между двумя панелями блок-хауса обработанный брус. Так между краями панелей не будет зазоров, а в комнате сквозняка. Другой способ - сделать аккуратные уровне запили под 45 градусов или сделать декоративные уголки. Выполнить красивые декоративные уголки не сложно. Для каждого угла нужно всего две строганные доски.

Стык блок-хауса

 

Красить такую ​​стену не обязательно. Блок-хаус не требует дополнительного покрытия, достаточно просто очистить поверхность от пыли. Но мы рекомендуем сделать завершающий шаг - антисептическую обработку поверхности. Поверхность не только получит дополнительный блеск, но и надежную защиту от паразитов, червоточин, вредного ультрафиолета, а также станет устойчива к растрескиванию. Обрабатывать блок-хаус, как и другие деревянные поверхности рекомендуется раз в несколько лет. Уют надолго поселится в такой комнате.

Категория: 
Автор: 
Данвер