+38(097)102 9855
+38(095)093 1099
Изготовление и продажа пиломатериаллов!
Доставка по всей Украине
Цены производителя

Монтаж внешнего блок-хауса

Монтаж внешнего блок-хауса

Внешний блок-хаус

В наши дни обустроить свой дом в привлекательном и уютном стиле настолько просто и выгодно, что позволит себе это может каждый любитель «country» - направления в дизайне. Эта задача существенно облегчается и благодаря большому разнообразию современных, недорогих материалов, таких например, как блок-хаус.

Для обшивки не потребуется много времени. Технология работы с этим материалом предельно проста и не связана с большими физическими затратами. Кроме этого, монтаж блок-хауса - это достаточно «чистый» процесс, не сопровождаемый пылью, строительным мусором. Таким образом, сразу после обработки помещений необходимо лишь провести влажную уборку, и помещение готово к эксплуатации. Монтаж блок-хауса чем-то похож с составлением конструктора LEGO, все элементы которого плотно фиксируется друг к другу, формируя законченную картину. Эту работу может сделать и непрофессионал, однако для большей уверенности и скорости можно прибегнуть и к помощи специалистов. В обоих случаях необходимо строго соблюдать определенную последовательность работ.

Перед началом монтажных работ блок-хаус подвергают обработке антисептиками в целях предотвращения развития грибков, бактерий, насекомых. Далее идет подготовка поверхностей к отделке. При работе с деревянной поверхностью, убедитесь в том, что она ровная, гладкая. Если никаких неровностей не наблюдается, то можно смело крепить к ней блок-хаус. Однако в большинстве случаев стены в домах представляют собой кирпичные и железобетонные поверхности, для обработки которых понадобится специальная обрешетку из дерева с шагом около 1 метра. На стенах доски размещаются в вертикальном положении, а при горизонтальном размещении рельсы фиксируются на стенах. Проконтролировать правильность расположения обрешетки можно с помощью уголка, отвеса и уровня. Приступая к вертикальной обработки, блок-хаус монтируют, начиная с угла, при этом первая плитка должна быть тщательно зафиксирована. В процессе монтажа блок-хауса вам могут понадобиться самые разнообразные инструменты, которые всегда должны быть начеку: гвозди, скобы для механического или пневматического степлера, саморезы, кляймеры. Фиксация досок гвоздями, хоть и простая, но все же не лучшим образом сказывается на внешней привлекательности панелей, в связи с этим специалисты рекомендуют взять на вооружение одну из нескольких технологий крепления блок-хауса.

Первый вариант фиксации предназначен для горизонтальной облицовки и ведется в направлении сверху вниз и наоборот. В панели со стороны шипа делают отверстие толщиной около 1 см, которое должно соответствовать диаметру шляпки шурупа. После этого в отверстие закрепляют шуруп, прикрыв его соответствующим шкантов. На финальном этапе работ излишки шканта просто срезают, а оставшуюся после надреза поверхность шлифуют вровень.

Второй вариант технологии закрепления предусматривает ведение заключения в направлении сверху вниз. В пазу фиксируется скоб, вгоняет степлером. Это делается для того, чтобы оставить свободное пространство для шипа соседней нижней панели. Вместо скобы можно использовать и гвозди, однако в этом случае нужно принять во внимание, что шляпка должна составлять с панелью единое целое. Для этой цели используют добойник, который помогает вогнать шляпка в дерево до необходимого уровня.

Третий вариант облицовки предусматривает последовательное закрепление блок-хауса снизу вверх. При этом нижняя часть досок закрепляется с помощью самореза, а шляпка закрывается специальным шкантами. В верхней части шип ввинчивается саморез до уровня поверхности шипа. Выше закрепляется следующая доска, и ее шип фиксируется аналогичным образом. Верхняя часть последней панели монтируется так же, как и первая нижняя - то есть с помощью самореза и шканта.

Четвертый метод предусматривает заключение сверху вниз. Доски фиксируются с помощью кляймера. Использование данной технологии оправдано только при работе с тонкими панелями малого веса во время обработки внутреннего пространства помещений. Делается это для того, чтобы обеспечить надежное крепление при большой нагрузке на крепление. Кляймеры монтируются на задней стенке паза блок-хауса, а затем, с помощью самореза, крепятся к поверхности стены. При этом каждая последующая панель со вставленными скобами стыкуется с уже монтируемыми досками.

При вертикальной укладке блок-хауса применяются все те же технологии монтажа, за исключением того, что к облицовке приступают от угла дома. Как вы можете заметить, процесс вовсе не трудоемкий, занимает немного времени, а результат при этом превзойдет все ваши ожидания.

Категория: 
Автор: 
Данвер