+38(097)102 9855
+38(095)093 1099
Изготовление и продажа пиломатериаллов!
Доставка по всей Украине
Цены производителя

Терраса

Терраса

Террасой принято называть площадку, возвышающуюся над уровнем окружающего ландшафта. В наиболее распространенном виде это настил, устроенный на опорах и одной из сторон примыкает к дому. Деревянная терраса идеально подходит для отдыха на открытом воздухе и проведения досуга. Она используется с весны до осени, так что террасу вполне можно назвать открытой гостиной.

Терраса должна гармонировать с архитектурой дома или коттеджа. Строительство и отделка деревянной террасы должны быть тщательно продуманы. Это касается не только создания комфорта и хорошего стиля для жильцов дома, но прежде всего подбор материалов, которые могут длительно противостоять меняющимся погодным условиям.

Разновидностями террасы есть и веранды (закрытые террасы), и балконы (террасы с ограждениями) Терраса не только позволяет увеличить площадь дома, но и открывает широкие возможности для дизайна участка, создавая изящный и плавный переход от дома к саду или двора. Размер террасы должен соотноситься с размером дома и всего участка, а также с ее функциональным назначением. Например, если вы планируете установить на ней столик с диваном и креслами или садовые качели, а так же планируете принимать там гостей, то размеры террасы должны быть соответствующими. Делая выбор между открытыми и остекленными конструкциями, учитывайте, что даже частичное остекление и наличие ограждающих элементов зрительно уменьшают объем помещения. Если терраса присоединяется к дому, оптимальным геометрическим решением для нее прямоугольник.

Терраса

Важно, чтобы прилегающая к дому терраса была взаимосвязана с одним или несколькими помещениями. Если вы планируете устроить ее со стороны главного фасада, то о пропорциях, стилистическом решении, материалах для изготовления террасы нужно подумать еще на начальном этапе проектирования дома. Такой подход обязателен и тогда, когда собираетесь разместить ее с любой стороны дома, но на уровне второго этажа и выше, а также если она должна иметь общую с домом крышу, потому что в этих случаях терраса - неизменная его составляющая. Важно при выборе места представить, будет открываться с террасы хороший вид если установить ограждение (экран, балюстраду), и не испортит ли она внешний вид дома и окружающее пространство.

Наиболее распространенная форма террасы, примыкающей к дому, - прямоугольная. Несмотря на то что ее воспринимают как достаточно строгую, она хорошо сочетается с очертаниями дома, которые в большинстве случаев имеют такую ​​же форму. Чтобы форма не казалась слишком консервативной, при мощении террасы используют несколько видов покрытия, добавляют различные декоративные элементы или делают ее в несколько уровней. Также примыкающая к дому терраса может быть полукруглой, ромбовидной или трапециевидной. Если площадку для отдыха располагают на расстоянии от дома рядом с водоемом или фонтаном, ничто не мешает придать ей плавные очертания, благодаря которым она органично впишется в сад.

Терраса

Традиционно основным материалом для строительства террас служит древесина. Настил выполняют из различных пород дерева, обладающих достаточной устойчивостью к действию воздуха и влаги. Прекрасно подходят дуб и лиственница. До недавнего времени особой популярностью пользовался тик, но эта порода все реже встречается в природе, поэтому цена на нее слишком высока. Если применяется ель или сосна, то слишком быстро может понадобиться ремонт и замена отдельных досок, даже если они обработаны специальным образом. В данный момент на рынке получает распространение террасная доска или декинг из древесно-полимерного композита ДПК. Терраса, построенная из древесины надлежащего качества и с учетом всех правил, может прослужить несколько десятилетий. Если материалы подобраны с учетом всех требований и терраса смонтирована правильно она не требует особого ухода - достаточно периодически очищать поверхности от загрязнений и обрабатывать натуральными влагозащитными средствами.

Терраса

Последний штрих в оформлении террасы - ее озеленение. Первое правило высадки растений - их сочетаемость по стилю и цветовой гамме с зеленью прилегающих к террасе участков. Классикой давно стали рабатки и бордюры из плетистых роз. Замаскировать излишне открытую для посторонних глаз террасу можно плотной зеленой изгородью. Неплохо выглядят цветущие кустарники в сочетании с высокими декоративными многолетниками. Внутренняя отделка террасы можно оживить крупными растениями в кадках или цветами в подвесных кашпо.

Категория: 
Автор: 
Данвер